Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» планирует взыскать с «Газпрома» еще $100 000

14:07 04.09.2018 4987
«Нафтогаз» планирует взыскать с «Газпрома» еще $100 000 «Нафтогаз» планирует взыскать с «Газпрома» еще $100 000
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Об этом рассказал Юрий Витренко, коммерческий директор «Нафтогаза».

Он заявил, что долг «Газпрома» перед украинской газовой компанией увеличивается с каждым днем, так как Россия отказалась выполнять решение Стокгольмского арбитража. Таким образом, долг российской поставщика топлива ежедневно растет на $500 000.

Представитель украинской газовой компании отметил, что на текущий момент задолженность «Газпрома» выросла примерно на $100 000 000 долларов. Если учитывать дополнительные расходы, то эта сумма может вырасти еще на несколько сотен миллионов. 

Напомним, что ранее Стокгольмский суд постановил выплатить «Газпромом» «Нафтогазу» сумму в $4,63 млрд за недопоставку газа по транзиту. При этом Украина должна была России еще $2,1 млрд. Таким образом, долг «Газпрома» составил $2,56 млрд. Ходатайство России было удовлетворено 13 июня Апелляционным судом швейцарского округа Свеа. А уже 18 июня данное решение было обжаловано. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!