Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Доллар стоит 23 рубля по индексу гамбургера

15:14 11.01.2016 46

Доллар стоит 23 рубля по индексу гамбургера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Журнал The Economist напомнил об индексе гамбургера «Биг Мак», применительно к российскому рублю. По мнению экономистов, доллар в России должен стоит 23 рубля.

Индекс гамбургера задумывался как шуточный рейтинг, однако впоследствии финансисты признали, что этот инструмент неплохо позволяет увидеть недооцениваемые и переоцениваемые валюты мира. Реальная оценка возникает после взгляда на соотношение покупательской способности и стоимости продуктовой корзины с одной стороны, и курса валюты – с другой.

Филиалы американской сети «Макдональдс» работают по всему миру. Руководители сети быстрого питания неоднократно заявляли, что меню общепита одинаковое во всех странах, также как и набор продуктов, из которых готовят еду. В связи с этим, финансисты решили сверить цены на один и тот же продукт в сети «Макдональдс» в разных странах. Этим продуктом был выбран «Биг Мак».

В США гамбургер продают за 4,29 доллара, в России – за 1,53. Таким образом, если считать цену на гамбургер за эталон ценообразования, то российская валюта недооценена почти на 70%. Доллар должен стоить 23 рубля при адекватной оценке.

Источник фото: .theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!