Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Команда продолжит выступать»: в Союзе биатлонистов прокомментировали решение IBU не восстанавливать Россию в правах

13:21 07.09.2018 532
«Команда продолжит выступать»: в Союзе биатлонистов прокомментировали решение IBU не восстанавливать Россию в правах «Команда продолжит выступать»: в Союзе биатлонистов прокомментировали решение IBU не восстанавливать Россию в правах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Международный союз биатлонистов не вернул права Союзу биатлонистов России.

Данное решение было принято на проходящем в Хорватии конгрессе организации. По итогам голосования, остаются в силе ограничения, введенные в отношении России в декабре прошлого года. Тогда их причиной стал допинговый скандал, в котором, согласно позиции IBU, замешаны российские спортсмены.

Однако, как и прежде, биатлонисты из РФ смогут продолжать выступать под национальным флагом. Действующие ограничения касаются только спортивных чиновников из России.

На эту тему с журналистом издания iReactor пообщался пресс-секретарь Союза биатлонистов России Константин Бойцов.

— Международный союз биатлонистов не восстановил Российский союз биатлонистов в правах. С чем связано именно такое решение, и какие здесь могут быть последствия для страны?

— Всё останется так, как было. Команда продолжит выступать, квота сохранится. Сохранится всё, что есть. Единственное, что Россия не будет иметь права голоса на конгрессе, мы не сможем там кого-то выдвигать в руководящие органы. А с чем это связано? С общим фоном это связано. В Союзе биатлонистов сейчас новая команда, чуть больше 100 дней проработала. Странно было бы надеяться, что за 100 дней, которые она проработала, она смогла бы всех очаровать, что все сказали бы, что их надо восстанавливать.

Таким образом, выступлению спортсменов в будущем ничего не угрожает. Уже на ближайших стартах зрители смогут увидеть выступления биатлонистов из России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: eurosport.de

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!