Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Исламабаде начались мирные переговоры по Афганистану

22:57 11.01.2016 74

В Исламабаде начались мирные переговоры по Афганистану
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник, 11 января, делегации из Афганистана, Китая и США прибыли в Пакистан, чтобы продолжить переговоры по афганскому конфликту, который продолжается уже 15 лет.

Высокопоставленные чиновники из четырех стран встретились в столице Пакистана – Исламабаде, чтобы обсудить начало переговоров с талибами, которые ведут боевые действия в Афганистане и устанавливают свою исламистскую власть.

Советник премьер-министра Пакистана открывал встречу. Сартаж Азиз заявил, что главной целью должно стать привлечение талибов в процесс переговоров. Заместитель министра иностранных дел Афганистана Хекмат Карзар и министр иностранных дел Айзиз Чаудхри были приглашены Ричардом Олсоном, специальным представителем США по делам Афганистана. Также на встречу прибыл генерал Энтони Рок, представитель министерства обороны США в Пакистане. Из Пекина прилетел специальный посланник Китая по делам Афганистана. Представители государств утверждают, что на скорое разрешение конфликта они не рассчитывают. 

За последние месяцы талибы завоевали большую территорию на юге страны в провинции Гильменд (Афганистан), а также захватили северный город Кундуз и отправили отряд террористов-смертников в столицу.

Переговоры по ликвидации конфликта прекратились в прошлом году, когда талибы заявили, что их лидер, мулла Мохаммад Омар, умер несколько лет назад. С тех пор фракции группировки находятся в борьбе за власть. 

Война с талибами началась в 2001 году. Некоторые из фракций выступают против участия в каких-либо обсуждениях, а другие готовы идти на диалог. Правительство Афганистана надеется установить контакт с талибами и начать переговоры по урегулированию конфликта.

Источник фото: todayonline.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!