Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сварочный цех безумного Махмуда 2: кустарные самопалы ДАИШ

11:54 12.01.2016 406

Сварочный цех безумного Махмуда 2: кустарные самопалы ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Многообразие самодельной бронетехники и систем вооружения, которые боевики ДАИШ* за неимением лучшего на раз-два клепают в подвалах и гаражах потрясает воображение. Поэтому представляем вашему вниманию продолжение обзора гантраков и прочих самопалов исламистов.

В начале не будем сильно погружаться в дебри безумного разума халифатских оружейников и рассмотрим вот эту простенькую переделку. Итак: обычный советский невооружённый гусеничный армейский тягач МТЛБ  (по ходу дела захваченный в Ираке). Воевать на котором по логике вещей невозможно, но если очень хочется - то, конечно, можно! Берём 14,5-мм. крупнокалиберный станковый пулемёт Владимирова, для него варим в гараже простейшую турель и вуаля - МТЛБ уже не просто транспортёр, а некое подобие пулемётной танкетки. И какая разница, что ни приемлемой дальности стрельбы, ни каких-либо прицельных приспособлений или защиты стрелка не предусмотрено: главное стрелять, главное война!

Далее идёт уже более продвинутый и тяжёлый тягач БТС-5. Раз машина более технологически сложная, то и «прокачать» её нужно соответствующим образом. Поэтому ставим на танковый корпус настоящую двухъярусную башню с двумя крупнокалиберными пулемётами в вертикальном расположении и, как самый модный тренд последнего времени, злостно завариваемый весь периметр самодельными противокумулятивными экранами.

Какой во всём этом смысл? Банальный - поливать неверных шквальным огнём из верхнего 14,5-мм. пулемёта поверх крыш невысоких арабских лачуг. А то, что сама машина стала крайне уязвимой из-за своих габаритов? Да какая разница, всё же закрыто решётчатыми экранами: с нами Аллах и мы непобедимы!

Ну и напоследок - один из представителей легендарных бронированных погрузчиков Volvo. Тут всё просто: зашиваем весь корпус бронированными листами, сверху ставим турель с пулемётом ДШК и всё. Крушим врага ковшом, давим колёсами, добиваем из пулемёта. Такой мощи даже решётчатые экраны не нужны.

А в качестве небольшого бонуса к обзору - самодельная артиллерия исламистов. Если при разрушении иракских и сирийских городов у вас накопилось значительное количество водопроводных труб - то почему бы не превратить их в миномёты? И не важно какой диаметр трубы: 152-мм. - будет 152-мм. миномёт, 250-мм. - будет 250-мм. миномёт.

Калибр ограничивается только массой самой мины, а значит её корпус тонкостенен, заряд взрывчатого вещества огромен, а дальность стрельбы невелика и всего в районе 2-3 километров. Что идеально подходит для сноса под ноль строений в мирных сирийских городах и добычи ещё большего количества труб для замены разорвавшихся стволов, совершенно не предназначенных для этой цели. При всей кустарщине и нелепости самих миномётов, крайне странно выглядят мины и взрыватели к ним, с виду, произведённые уже серийно.

В целом же тема самодельного оружия исламистов ещё далеко не исчерпана и пока не закончатся все конфликты с их участием, будет только шириться и расти.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: strangernn.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!