Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин не едет в Мюнхен?

9:38 12.01.2016 590

Путин не едет в Мюнхен?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Если судить по сегодняшней статье в Deutsche Welle, то у немалой группы немецких политиков были надежы. Но… Констатация: «Надежды организаторов форума услышать личные разъяснения Путина по поводу политики РФ в Сирии и на Украине не оправдаются. В интервью Bild российский президент заявил, что не поедет на международную конференцию». ИА REGNUM по мотивам этого интервью заметило: «Президент назвал ошибку, которую совершила Россия после развала СССР, — руководство страны не заявляло о своих национальных интересах на международном уровне».

Теперь заявляет и твёрдо. А нас кто-то слышит? Это вопрос и к немцам. Однако, просмотрев специальную тематическую подборку из архива Deutsche Welle, читатель может испытать смутные сомнения. Журналисты всерьёз полагают, что наш президент должен оправдываться? И каяться? И стучаться в наглухо захлопнутые западные мозги, упрашивая впустить в них наши смыслы? Вопросы риторические, немцы не ответят. Но что-то изменилось, Путина в Мюнхене ждали. Последняя статья описывает ситуацию довольно сухо. На то есть местные причины.

Меркель отказывается лететь в Давос на Всемирный экономический форум, как пишет Financial Times. А раньше всегда бывала. Нынче проблемы с переселенцами важнее. Так ФРГ таки допекли настолько, что уже не до Давоса? Эти новости выглядят парой: Путин (предположение) не считает возможным или полезным говорить в Мюнхене о безопасности Евросоюза, который устроил себе мигрантский «суицид» и большие санкционные страдания, но вместо спасительных мер по самоизбавлению предпочитает страдать и обсуждать свой «суицид», а Меркель не летит на экономический форум по серьёзной причине — ей не до разговоров, поскольку дома неотложные дела.

Чего же хотели немцы от нашего президента? Deutsche Welle: «В свете продолжающейся конфронтации между Россией и западным миром организаторы Мюнхенской конференции надеялись, что неформальная встреча в Баварии даст возможность ещё раз пообщаться с Владимиром Путиным». Председатель конференции Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) поведал агентству dpa: «Особенно интересными были бы личные разъяснения Путина оснований российской политики в Сирии, а также на Украине. Поскольку решения в Москве принимает он один».

Вывод получается такой: безопасность ЕС и Германии, в частности, не на высоте. Без российского участия проблемы упрямо разгребаться не хотят. Господа, однако, если у вас проблемы, то не надо ёрзать и кокетничать. Надо по-честному и без подвохов. Из свежих публикаций Deutsche Welle можно понять, что без подвохов господа пока не могут. А из представлений россиян о нашем президенте можно понять, что он не из тех, кто ведётся на подвох. Потому в Мюнхен и не едет. Ибо нечего там делать — не в коня корм.

Автор:

Источник фото: www.bild.de


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!