Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинцы оформят электронные паспорта за 876 лет

15:18 12.01.2016 374

Украинцы оформят электронные паспорта за 876 лет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Государственная миграционная служба Украины отчиталась об итогах первого дня функционирования такой услуги как оформление электронного паспорта.

С 11 января 2016 года Украина начала оформлять своим гражданам электронные паспорта. Пока их выдают не всем, а только тем, кто получает паспорт в первый раз, то есть те, кому исполнилось 16 лет.

Однако же, как пишут СМИ, особого ажиотажа не наблюдалось. За первый день оформления электронных паспортов всего, по всей стране, гражданам было выдано всего 100 пластиковых карточек.

При сохранении прежних темпов все граждане Украины перейдут на электронный идентификатор личных данных очень нескоро. Впрочем, можно посчитать, когда. По 100 паспортов в день, это получается 36500 паспортов в год. Ну я опущу при расчётах такие тонкости, что миграционные службы на Украине работают гораздо меньше, чем 7 дней в неделю. Население Украины (если не считать детей до 16 лет, которым паспорт ещё не полагается) составляет около 32 млн. человек. Вот и получается, что при сохранении темпа, при котором в год электронными паспортами будут обзаводиться 36,5 тыс. человек, полностью всё население Украины получит паспорта нового, электронного образца через... 876 лет. Достойные темпы, ничего не скажешь.

И даже при таких невысоких темпах оформления наблюдались сложности с выдачей новых паспортов. Где-то заставляли приносить документы, которые для оформления паспорта не нужны, где-то решили нажиться на фотографиях и требовали за них деньги,

Не помню точно, был ли переход на электронный документооборот обязательным при договорённостях с ЕС, или нет, но ясно, что проблем в стране намного больше, чем смена документа и добавление бюрократических проволочек при этом процессе.

Да и невысокое желание людей получить электронный паспорт объяснимо. В стране много насущных проблем, а видимых преимуществ для гражданина пластиковая карточка вместо бумажной книжки не даёт.

Автор:

Источник фото: korrespondent.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!