Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Два кувейтца приговорены к смерти за шпионаж в пользу Ирана

15:03 12.01.2016 65

Два кувейтца приговорены к смерти за шпионаж в пользу Ирана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кувейтский суд вынес сегодня смертный приговор двум осуждённым за шпионаж в пользу Тегерана и «Хезболлы». Также им было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Один из осуждённых был приговорён к смерти заочно. Сообщается, что у него есть паспорт гражданина Ирана. Второй осуждённый является гражданином Кувейта.  

Помимо смертельных приговоров суд Кувейта вынес обвинительный приговор ещё 24 гражданам, один из которых был приговорён к пожизненному соглашению. Девятнадцать человек получили сроки тюремного заключения от 5 до 15 лет. Местные источники сообщили, что трое были оправданы, а один отделался всего лишь штрафом.

Кувейтские власти заявили, что в августе 2015 года силам внутренней безопасности страны удалось обезвредить шпионскую сеть, связанную с Ираном. В ходе рейда было изъято большое количество оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Приговоры были вынесены на фоне роста напряжённости между Тегераном и арабскими государствами Персидского залива из-за казни шейха Аль-Нимра в Саудовской Аравии.

Источник фото: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!