Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

2016 - четыре ужасные цифры для мировой экономики

18:06 12.01.2016 1512
2016 - четыре ужасные цифры для мировой экономики 2016 - четыре ужасные цифры для мировой экономики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкие финансовые аналитики разместили пессимистичный прогноз на 2016 год относительно мировой экономики.

Финансовые аналитики из немецкой газеты Die Welt попытались понять, каким будет 2016 год для мировой экономики. Согласно их исследованиям, мировые финансовые институты в ближайшее время не ждёт ничего хорошего. Они выделили в числе многих негативных факторов 6 основных:

1. Страх в Германии

Настроения в Германии, как в самой финансовой устойчивой стране ЕС, влияют на весь западный финансовый рынок. Немецкие потребители, как основа экономического роста страны, впервые стали бояться за своё финансовое будущее. Главная причина этого страха – беженцы в ЕС. Из-за них 85% немецких обывателей, согласно опросам, боятся за своё будущее.

2. Дешёвая нефть

В последнее время цены на энергоносители на мировых рынках падают. Это падение радует страны-потребители, но экономика стран-производителей от этого падения переживает непростые времена. Многие страны слишком зависят от продаж нефти и низкие цены на сырьё могут вызвать огромный финансовый кризис.

3. Политическая нестабильность

Лидеры некоторых стран обладают крайне импульсивным характером. Их заявления не учитывают международную обстановку и те последствия, которые они могут спровоцировать своими действиями. Например, лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил о том, что его страна испытала водородную бомбу. В эти же дни власти Саудовской Аравии сообщили о казни 47 человек, из-за чего на Ближнем Востоке началась новая линия эскалации конфликта. Последствия этих необдуманных завявлений обещают быть долгими и мучительными для всей мировой экономики.

4. Кризис на фондовых рынках

2016 год начался с обвала на фондовых рынках. Многие финансисты верят в простую примету: «как встретишь новый год – так его и проведёшь». Это заставляет многих нервничать.

5. Непривычная нестабильность Китая

Данный тезис целиком вытекает из предыдущего. Место фондового обвала (Китай) заставляет нервничать ещё больше. Китай – крупнейший игрок в Азии, страна приучила всех за последнее время к своему росту. Текущие события выбивают аналитиков из привычной колеи.

6. Кризис в Греции

Финансовые проблемы в Греции никуда не делись. Кредит от МВФ и ЕС, предоставленной этой стране в 2015 году лишь ненадолго отсрочил проблемы. Они вернутся бумерангом в году 2016, заставляя всю Европу вспомнить о шаткости своей финансовой системы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!