Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые раскрыли, как вегетарианство спасет планету

13:21 12.09.2018 549
Ученые раскрыли, как вегетарианство спасет планету Ученые раскрыли, как вегетарианство спасет планету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рост населения планеты сказывается на запасах пресной воды. Они истощаются. Ученые пришли к выводу, что есть способ сохранить воду — изменить свой рацион.

В научном обществе появился новый термин «водный след». Так называется общий объем пресной воды, которая используется при коммерческом производстве.

Для оценки этого понятия специалисты проанализировали социо-экономические данные жителей Западной Европы, а также некоторые различия в их пищевых привычках. Соответствующее исследование появилось в научном издании Nature Sustainability.

Выяснилось, что для приготовления пищи на одного британца в день требуется 2757 литров воды, для немца — 2929 литров, а для француза — 3861 литр. Из этого следует, что больше всего потребляют французы, которые едят больше мяса. 

Далее ученые подсчитали, изменится ли уровень потребления воды, если население упомянутых стран изменит свою диету. Так, при переходе на здоровое питание со включением мяса в пищу потребление воды сократится на 11-35%. Если же питаться в соответствии с пескетарианской диетой, придерживаясь которой можно есть рыбу, потребление воды уменьшится на 33-35%. В случае поддержания вегетарианской диеты — потребление воды снизится до 55%.

При этом не стоит исключать тот факт, что вегетарианская диета неоднозначно влияет на человеческий организм. Например, в прошлом году было проведено исследование, благодаря которому выяснилось, что недостаток витамина В12 влияет на умственное развитие детей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!