«Армия позавчерашнего дня»: эксперт о переброске украинских войск к Азову
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

По сообщениям украинского командования, появившихся в социальных сетях, Вооруженные силы Украины завершили переброску дополнительных сил к побережью Азовского моря. Делается это с целью «обеспечения полного контроля над ситуацией в регионе» и в ответ на якобы «агрессивную политику» Российской Федерации.

В украинском военном ведомстве заявили о необходимости постоянного присутствия своих вооружённых сил в данном регионе. Помимо этого, на текущий год Киевом запланировано создание военно-морской базы в акватории Азовского моря и проведение регулярных учений с задействованием в них как сухопутной, так и военно-воздушной группировок.  

Сообщение о наращивании Украиной своего военного потенциала в Азове прокомментировал для iReactor военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

— Как вы считаете, зачем ВСУ перебросили свои дополнительные войска к Азовскому морю, и как на это реагировать России?

— Я скажу так, перебросили от дури, занимаясь военно-политическим бредом. Потому что с практической точки зрения никакой необходимости, тем более никаких военных возможностей у Украины нет. Поэтому, это всё такой военно-политический, достаточно дешёвый блеф, который призван продемонстрировать некую решительность и готовность Украины. Армия позавчерашнего дня, вооруженная советским оружием времен 70-х – 80-х гг. прошлого века. Вот реалии, которые имеет сегодня Украина. Реагировать на это надо спокойно, не замечать.

Как пишет издание infox, таким образом, едва ли можно всёрьез воспринимать попытки Киева усилить своё военное присутствие в районе Азовского моря. Реальных возможностей для решения этой задачи у властей Украины нет.