Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Замок Драгсхольм в Дании: ночь с сотней призраков

18:13 12.01.2016 321

Замок Драгсхольм в Дании: ночь с сотней призраков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немногие знают, что на небольшой территории Дании расположено более 600 различных замков, причём в этот список не входят соборы, храмы и дворцы. Одним из древнейших в Королевстве замков считается Драгсхольм, тайны которого привлекают посетителей со всей Европы. Сейчас здание переоборудовано под отель, и любители пощекотать себе нервы специально приезжают сюда, чтобы провести ночь в окружении призраков.

Драгсхольм был возведён в конце XII столетия на благородной земле в долине городка Хёрве в западной части страны. Многие годы помещения замка, название которого буквально переводится как «остров сопротивления», использовались в качестве тюрем, они же стали местом смерти многих пленников. Камеры заточения располагались в высокой башне, и лишь в немногих из них были предусмотрены туалеты и окна на улицу.

Изначально замок принадлежал духовенству, а в средние века он был перестроен в оборонную крепость, превратившись в настолько укреплённый форт, что смог устоять под осадой войск графа Кристоффера в ходе гражданской войны в XVI веке.

После нескольких перепродаж замка его хозяевами в 1932 году стала семья Бётгеров, которой путём ряда реконструкций удалось превратить в преуспевающую гостиницу с рестораном, конференц-залом и музеем. Несмотря на комфортабельные номера и наличие всех необходимых удобств, популярность отеля во многом связана с царящей внутри мистической атмосферой и различными слухами о привидениях.

Легенды гласят, что в замке присутствует около 100 духов, но чаще всего люди видят лишь три из них: Леди в белом, Серая дама и граф Ботвелл. История Леди в белом видится самой печальной: однажды её отец узнал о романе дочери с крестьянином, и, не совладав со вспышкой ярости, замуровал девушку в стене одной из комнат. В 30-х годах рабочие, которые реставрировали крыло здания, случайно наткнулись на скелет девушки в белой одежде. Говорят, призрак Леди в белом до сих пор ищет своего возлюбленного в стенах Драгсхольма.

Серая дама работала горничной в замке и как-то раз проснулась от нестерпимой зубной боли. Хозяин пытался вылечить её припаркой, но это не помогло, и служанка скончалась от болевого шока. Сейчас её дух блуждает по комнатам здания.

И, наконец, Граф Ботвелл, будучи заточённым в темнице, встретил свою смерть в камере. Если верить сплетням, его призрак бродит во дворе и издаёт жуткие звуки, напоминающее конское ржание.

Узнайте тайны других замков мира:

Уорикский замок в Англии: подземная пыточная и призрачный портрет

Предъямский замок в Словении и самая тяжёлая травма Джеки Чана

Замок Лип в Ирландии: дух священника из Кровавой часовни

Чем взбудоражил Гитлера замок Гоуска в Чехии?


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!