Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Преимущества SSJ-100 станут решающими для многих стран Африки»: эксперты оценили перспективы SSJ-100 на внешних рынках

15:15 13.09.2018 381
«Преимущества SSJ-100 станут решающими для многих стран Африки»: эксперты оценили перспективы SSJ-100 на внешних рынках «Преимущества SSJ-100 станут решающими для многих стран Африки»: эксперты оценили перспективы SSJ-100 на внешних рынках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-президент АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Евгений Андрачников оценил перспективы Sukhoi Superjet 100 на внешних рынках. Он выступил на выставке деловой авиации RUBAE, в ходе которой анонсировал появление бизнес-версии SSJ-100.

По словам Андрачникова, ГСС рассматривает африканские страны в качестве одного из наиболее перспективных рынков сбыта своей продукции. Вице-президент компании напомнил, что президент Замбии уже подписал контракт на поставку бизнес-версии SSJ-100. Не исключено, что вслед за ним подтянутся и другие африканские лидеры.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по региональной политике Сергей Простаков в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что преимущества «Суперджета» станут решающими для многих африканских стран. Также он отметил, что первоочередными клиентами могут стать государства, конфликтующие с США.

«Преимущества SSJ-100 станут решающими для многих стран Африки»: эксперты оценили перспективы SSJ-100 на внешних рынках

«Преимуществами SSJ-100 являются возможность использования на аэродромах, где многие конкуренты уже не могут эксплуатироваться, а также экономичность, надежность и безопасность. Широкому распространению «Суперджетов» препятствуют некоторые бытовые неудобства, имеющиеся недостаточные производственные мощности, которые объясняют и не до конца отлаженный механизм эксплуатационного обслуживания. Кроме того, во многих странах зарубежные конкуренты обладают большими лоббистскими возможностями.

Но для многих стран, в том числе и в Африке, преимущества SSJ-100 являются решающими, особенно с появлением вариантов с большей дальностью полета и для бизнес-клиентов. Из-за несовершенства инфраструктуры надежная и неприхотливая российская техника во многих случаях выглядит естественным выбором. А для стран, находящихся в конфронтации с Западом и испытывающих политически обусловленные ограничения со стороны последнего, и VIP-сегмент, развиваемый производителями «Суперджетов», будет перспективным», — отмечает Простаков.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, в свою очередь, обращает внимание на настоящий прорыв, который совершает ГСС, начав выпускать бизнес версию SSJ-100.

«Преимущества SSJ-100 станут решающими для многих стран Африки»: эксперты оценили перспективы SSJ-100 на внешних рынках

«Компания «Гражданские самолеты Сухого» начнет выпускать бизнес-версии Sukhoi Superjet 100 уже в 2019 году. Эта важная и нужная инициатива серьёзно обсуждалась на площадках Дальневосточного экономического форума, учитывая, что Россия стремится реализовывать и поддерживать прорывные технологии и инновационные проекты, а государство уделяет этому направлению особое внимание. Данная инициатива, как всегда, кстати и своевременна», — подчеркивает Самонкин.

Эксперт добавляет, что выход на африканские рынки был бы правильным решением. По его мнению, это позволит занять нишу потенциально очень большого рынка, что может стать серьезным конкурентным преимуществом в будущем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sukhoi.org - Официальный сайт ОАО «Компания «Сухой»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!