Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинцы устроили перепалку в эфире на почве споров о статусе русского языка

16:18 13.09.2018 414
Украинцы устроили перепалку в эфире на почве споров о статусе русского языка Украинцы устроили перепалку в эфире на почве споров о статусе русского языка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На одном из телеканалов произошёл конфликт несогласных друг с другом жителей упомянутой страны.

Являвшаяся депутатом Верховной рады от фракции «Свобода» радикальная сторонница украинского языка Ирина Фарион устроила скандал на телевидении. В прямом эфире одного из украинских каналов она вступила в жаркую дискуссию с общественным деятелем Дмитрием Спиваком.

Фарион выразила мнение, что русский язык является «языком оккупантов», а граждан Украины необходимо всерьёз адаптировать к использованию в публичном обществе исключительно родной речи. За нарушение этого филолог предложила карать вплоть до уголовной ответственности.

Спивак, в свою очередь, напомнил ей, что на русском языке свои произведения выпускали такие известные творческие личности, как Толстой, Пушкин и Лермонтов. Общественный деятель дал понять Фарион — определять, на каком языке должен изъясняться украинский гражданин, суждено явно не ей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - «ВО Свобода»'s Picasa Gallery / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!