Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США угрожает санкциями Международному суду в Гааге

16:51 13.09.2018 616
США угрожает санкциями Международному суду в Гааге США угрожает санкциями Международному суду в Гааге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Джон Болтон, советник Дональда Трампа по национальной безопасности, сообщил, что правительство США больше не намерено сотрудничать с Международным уголовным судом.

В ходе конфликта между США и Международным уголовным судом, Джон Болтон, советник Дональда Трампа по национальной безопасности, заявил, что Америка больше не намерена помогать суду, а также пригрозил судьям санкциями в случае продолжения разбирательств в отношении США и их союзников.

Кроме того, Вашингтон запретил всем государственным ведомствам оказывать хоть какую-то помощь Международному уголовному суду в расследованиях, а также разрешил применение военной силы для освобождения американских граждан, задержанных по решениям МУС. После конфликта ряд стран, финансово зависящих от Соединенных Штатов, отказались выдавать американцев Международному суду из страха лишиться военной и финансовой поддержки США.

В свою очередь, реакция Гааги не заставила себя ждать, они заявили, что намерены, несмотря ни на что, продолжить расследование дел в отношении Америки. В том числе и дело о применении пыток солдатами США в Афганистане. Также, представители суда отметили, что американские санкции их не пугают.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!