Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт назвал главную роль проекта по строительству моста на Сахалин

16:33 13.09.2018 306
Эксперт назвал главную роль проекта по строительству моста на Сахалин Эксперт назвал главную роль проекта по строительству моста на Сахалин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты проработали план строительства моста на Сахалин. По мнению экспертов, переправа, связывающая материковую Россию и Сахалин, является неокупаемым проектом.

Как пишет издание «Ведомости», ни один из грузовладельцев-угольщиков не поддержал строительство моста на Сахалин. Они объясняют своё решение тем, что не нашлось достаточно грузов для переправки через мост. Именно этот фактор делает проект неокупаемым.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, мост на Сахалин нужно рассматривать не во внутрироссийском контексте, а в свете международных экономических связей.

«Можно не сомневаться в том, что объемы перевозок для нужд в пределах России по мосту будут невелики. Но главная роль проекта — в его значении для перспективного направления перевозок по пути между Россией и Японией. Его судьба во многом зависит от решения политических вопросов, а также возможности создания моста между Сахалином и Хоккайдо. Поэтому и судьба моста между материком и Сахалином должна решаться не только в рамках экономической обоснованности проекта в российских границах, но и с учетом перспектив развития страны и новых реалий увеличивающегося экономического потенциала Тихоокеанского региона», — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства моста на Сахалин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!