Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Наступает момент истины»: эксперт о резких скачках курса доллара и евро

16:57 13.09.2018 343
«Наступает момент истины»: эксперт о резких скачках курса доллара и евро «Наступает момент истины»: эксперт о резких скачках курса доллара и евро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 13 сентября, стало известно, что Центробанк России снизил официальный курс иностранной валюты. В частности, американского доллара и европейского евро. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

На сегодняшний день официальный курс евро к рублю установлен на отметке в 79,77 рубля, курс доллара упал на 93,58 копейки — до 68,64 рубля.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, ЦБ РФ стоит более внимательно присмотреться к рынку валюты, чтобы не допускать спекулятивных скачков курса в ту или иную сторону, так как стабильность российского рубля — это одна из задач регулятора.

«Что же касается долгосрочной перспективы, то так как российский рубль не является мировой резервной валютой, его эмиссия определяется объемом золотовалютных резервов России. В нынешнем состоянии он является неустойчивым активом. Однако для глобальной финансовой системы сейчас наступает момент истины: новые технологии, в частности, блокчейн и искусственный интеллект, перекроят современную финансовую карту мира. Для России очень важно вовремя перейти во внешнеторговых сделках на расчеты в цифровых валютах, так как это поможет как свести на ноль финансовые санкции стран Запада и не оставлять под риском валютные банковские вклады, так и уйти от доллара США. Просто отказ от доллара США в международных сделках невозможен, так как цены на большинство товаров определяются в американской валюте. Это значит, что при расчетах в иных денежных единицах, чем доллар США, российский бюджет недополучит миллиарды в долларовом эквиваленте из-за разницы курсов и комиссий банков», — отметил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что Moody’s заявило о возможной утрате долларом мирового господства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!