Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Перечислены все лауреаты Шнобелевской премии-2018

7:38 14.09.2018 425
Перечислены все лауреаты Шнобелевской премии-2018 Перечислены все лауреаты Шнобелевской премии-2018
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Названы лауреаты Шнобелевской премии-2018.

В США объявили лауреатов 28-й Шнобелевской премии 2018 года. Церемония, на которой вручали награды за научные исследования с сомнительной ценностью, прошла на территории Гарвардского театра Сандерс. В 2018 году было 10 номинантов, каждый из которых получил 10 триллионов зимбабвийских долларов.

В номинации «Питание» награду получили британские ученые из Университета Брайтона, которые выяснили, что людоедство в период палеолита было менее питательно как еда современных людей.

В номинации «Медицинское образование» наградили ученого из Японии Акиру Хориучи, который стал автором статьи о процессе проведения колоноскопии в сидячем положении.

Среди химиков победителями стали сразу три человека, которым удалось доказать, что человеческая слюна является идеальным очистителем для любой поверхности.

Номинация «Мир» стала победной для ученых, которые исследовали ругательства участников дорожного движения. Они установили, что агрессия водителей вызвана стрессом и усталостью.

В области литературы награда досталась Теи Блэкер, который вместе со своей командой выяснил, что мужчины и женщины изучают инструкции, а молодые люди вовсе игнорируют их.

Перечислены все лауреаты Шнобелевской премии-2018

Источник фото: pixabay.com/marijana1

В номинации «Экономика» победили канадские ученые, установившие, что сотрудники добиваются справедливости и внутреннего удовлетворения во время издевательств над куклой вуду своего начальника.

В номинации «Биология» победу одержали шведские специалисты, которые выяснили, что человек без труда способен определить на вкус вино, в котором плавала муха. В области антропологии победили шесть ученых из Швеции, которые заявили, что люди копируют поведение шимпанзе больше, чем сами приматы.

В области репродуктивной медицины первое место досталось работе «детумесценции пениса при помощи почтовых марок».

В сфере медицины победили исследователи из Мичиганского Университета, которые доказали, что поездка на американских горках в 70% случаев выводит камни из почек.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/FotoshopTofs

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас