Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ситуация в Ливии оказывает серьезное влияние на обстановку в Тунисе

13:00 14.09.2018 686
Ситуация в Ливии оказывает серьезное влияние на обстановку в Тунисе Ситуация в Ливии оказывает серьезное влияние на обстановку в Тунисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В четверг, 13 сентября, правительство Туниса встретилось с представителями военной делегации из США. В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в стране, в том числе и растущую террористическую угрозу.

Во время встречи особое внимание уделялось ситуации в Ливии, где террористические группировки продолжают удерживать большую часть территории страны. Отмечалось, что ситуация в Ливии оказывает влияние и на Тунис, так как радикальные исламистские группировки пытаются распространить влияние на своих тунисских сторонников.

 Политолог, заведующеий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Петрович Кошкин в беседе с корреспондентом издания «Ньюинформ» отметил, что Ливия уже давно стала головной болью для всего мирового сообщества. Однако он отметил, что ситуация и в Тунисе, и в Ливии продолжает обостряться исключительно по вине Соединенных Штатов. В связи с этим эксперт делает вывод, что в странах Ближнего Востока и Северной Африки хаос сохранится и эта ситуация не улучшится в ближайшие годы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост, Василий Иваненко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!