Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Необходим постепенный переход»: эксперт оценил план главы ВТБ по отказу от доллара

13:51 14.09.2018 449
«Необходим постепенный переход»: эксперт оценил план главы ВТБ по отказу от доллара «Необходим постепенный переход»: эксперт оценил план главы ВТБ по отказу от доллара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл подробный план, как Россия откажется от американского доллара.

Как пишет издание Газета.ru, для достижения поставленной цели необходим ускоренный переход в расчётах с другими государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты. Так, всё больше стран мира выражают желание отказаться от долларовых расчётов. Именно с этими государствами Россия начнёт работу в первую очередь.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, полный уход компаний с российскими собственниками из зарубежных юрисдикций был бы неправильным шагом, именно к этому нас вынуждают наши западные партнеры, относящиеся к «ястребам» в Вашингтоне.

«Работа на зарубежных рынках — это необходимое условие для развития экспорта российских товаров и услуг, а для этого нужно иметь доли в различных иностранных компаниях, в соответствующей инфраструктуре. Кроме того, это элементарный вопрос получения прибыли при работе с иностранными физическими и юридическими лицами. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что нахождение представителей российского бизнеса за рубежом обеспечивает нашей экономике доступ к необходимым нам новым мировым технологиям, а также позволяет наладить приток иностранных инвестиций в Россию. 

Как заявлял ранее президент России Владимир Путин, мы должны ответить на санкции максимальной открытостью бизнеса. История с санкциями не будет вечной. В ноябре после очередных выборов в Конгресс США накал санкционной риторики в отношении России резко пойдет на убыль. Более того, мы увидим значительное потепление отношений между двумя странами с возможным визитом президента Владимира Путина в США. Санкции останутся на бумаге, но американскому бизнесу будет дан ясный сигнал в лице Вашингтона, что их можно будет не соблюдать. Полный отказ от доллара США в мировой торговле был бы слишком поспешным шагом, и нес бы для России больше минусов, чем плюсов», — заключил эксперт.

Таким образом, экономист предлагает отказываться от долларовых расчётов постепенно и открыто, чтобы другие страны видели положительный результат действий России. После этого, у мировых стране не будет сомнений в том, что можно вести международные расчёты в национальной валюте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас