Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Главные цитаты Барака Обамы в речи «О положении страны»

6:02 13.01.2016 558

Главные цитаты Барака Обамы в речи «О положении страны»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Я знаю, что сейчас идет сезон выборов. Этот год будет тяжелым. Но я ценю тот конструктивный подход, с которым они проводятся. Я надеюсь, что в этом году мы сможем работать вместе и помогать друг другу».

«Нашими приоритетами должны стать реформа судебной системы, помощь людям, которые сражаются с распространением наркотиков, в частности, борются с проблемой героина».

«Сегодня я хочу перейти на традиционный доклад о планах на будущий год. Я буду продолжать давить на прогресс в работе, потому что верю, что это необходимо прямо сейчас. Это касается восстановления нарушенной системы иммиграции, установления равной оплаты за равный труд, увеличения минимальной заработной платы, введения оплачиваемых отпусков».

«Я не хочу говорить только про следующий год. Я хочу сфокусироваться на следующие пять лет. Мы живем во время экстраординарных изменений. Меняется то, как мы живем, меняется то, как мы работаем. Наша планета – это наше место в мире. Эти перемены обещают прорывы в медицине, но также и экономические трудности, которые скажутся на работающих семьях».

«Мы должны бороться с террористическим заговором за океаном. Мы должны расширить свои возможности в борьбе с боевиками».

«Нравится нам это или нет, мир сейчас меняется. Америка переживала и раньше  большие изменения: инфляция, наплыв мигрантов, рабочие забастовки, проблемы с гражданскими правами. Америка под контролем. Каждый раз мы побеждаем эти перемены. Мы можем сделать так, чтобы эти изменения работали на нас. Мы можем стать сильнее и лучше, чем были раньше. Мы уникальная нация».

«Наша внешняя политика должна быть направлена на борьбу с угрозой ДАИШ* и «Аль-Каидой», но она не может останавливаться на достигнутом. Америка всегда будет выступать, в одиночку, если это необходимо, чтобы защитить наших людей и наших союзников».

«Мы остановили распространение лихорадки Эбола в Западной Африке. Мы наладили Транс-Тихоокеанское партнерство, чтобы открыть рынки, защитить работников и окружающую среду».

«Изолированная Куба была не в состоянии установить демократию. Для этого мы наладили дипломатические отношения с этой страной, чтобы открыть дверь путешествиям, коммерции и улучшить жизнь кубинского народа».

«Мы Люди. Наша Конституция начинается с этих простых слов. Мы приехали в Америку и должны  признавать  всех людей, а не только некоторых из них».

«Мы создали глобальную коалицию, чтобы с помощью санкций и принципов дипломатии предотвратить использование ядерных технологий в Иране».

«Россия вкладывает ресурсы, чтобы поддержать Украину и Сирию. Однако эти государства ускользают из ее орбиты».

«Ни один народ не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели».

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: nb.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!