Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Немецкая компания Metro собирается покинуть розничный рынок и полностью перейти на опт

19:37 14.09.2018 590
Немецкая компания Metro собирается покинуть розничный рынок и полностью перейти на опт Немецкая компания Metro собирается покинуть розничный рынок и полностью перейти на опт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известная немецкая компания Metro готовится к продаже своих супермаркетов Real и переходу из розничного рынка в оптовый.

На днях стало известно, что немецкая компания Metro, владеющая сетью магазинов Real, готовится к продаже сети. В настоящее время на территории Германии работают 282 магазина Real, из них 25 находятся в прямой собственности компании Metro.

В последние несколько лет рентабельность сети магазинов Real сильно упала. Начиная с 2015 года компания активно пыталась наладить экономические показатели своих торговых точек. Немецкая компания даже разработала новую концепцию для всей сети, а также начала вести продажу продуктов питания онлайн. Однако, несмотря на все нововведения, ежегодная выручка от розничных продаж продолжала падать, в то время как финансы от оптовых, наоборот, расти.

Как уверяют западные СМИ, покупкой супермаркетов уже заинтересовалась крупная американская компания Amazon. В настоящее время стоимость сети Real оценивается примерно в 1 миллиард евро. Однако, вряд ли это будет проблемой для владельца Amazon, который не так давно пожертвовал целых 2 миллиарда долларов на благотворительность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас