Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

РПЦ всерьез задумалось о разрыве отношений с Константинополем

20:27 14.09.2018 284
РПЦ всерьез задумалось о разрыве отношений с Константинополем РПЦ всерьез задумалось о разрыве отношений с Константинополем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Синод РПЦ на экстренном заседании принял решение о прекращении поминовения патриарха Константинопольского Варфоломея в своих богослужениях.

На недавно прошедшем экстренном заседании Синода Русской православной церкви патриарх Кирилл принял решение о прекращении поминовения патриарха Константинопольского Варфоломея в богослужениях РПЦ. Об этом сообщил митрополит Волоколамский Иларион, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Иларион отметил, что данное решение Синода в сравнении с светской жизнью можно сопоставить с дипломатическим разрывом отношений. Однако он также подчеркнул, что в дальнейшем реакция Русской православной церкви целиком и полностью будет зависеть от действий Константинопольского патриархата.

Александр Волков, пресс-секретарь патриарха Кирилла, разъяснил, что евхаристические отношения между церквями в настоящее время не будут нарушены. Это означает, что Константинопольские клирики и клирики РПЦ все так же могут проводить совместные богослужения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!