Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Проснётся ли совесть?

11:58 13.01.2016 364

Проснётся ли совесть?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На сайте lnr.today стартовали новые проекты, созданные для освещения всех последствий переворота на Украине. Начиная с государственного переворота и заканчивая сегодняшним днём.

Задача проектов «Историческая правда» и «Трибунал» состоит в том, что бы люди помнили о героических и трагических страницах биографии нашего края. Конечно, прежде всего, проекты нацелены на жителей Республики, многие из которых на себе испытали ужасы войны – обстрелы, жизнь в пещерных условиях – без света, воды, связи, как это было в Луганске в 2014 году. Это не забывается, это не стирается в памяти. Их не нужно агитировать против войны, им не надо объяснять, что война – это зло.

 Но мы надеемся и на то, что с материалами, размещенными в рамках проектов ознакомятся и те, кто находится по другую сторону линии фронта. Кто одурманен неонацистской пропагандой и свято верует в нелепое повторяя: «Это они сами себя убивают. Это они сами себя пытают».

Пусть эти люди послушают то, что говорят жители Луганска испытавшие на себе то, что испытывали их деды-прадеды в годы Великой Отечественной войны от рук немецких фашистов.

Нас заново заставили посмотреть ужас нацистской оккупации Белоруссии в фильме «Иди и смотри», который был снят в 1985 году советским кинорежиссером Элемом Климовым…. Сегодня мы вынуждены переживать кошмары этого сценария в реальной жизни. С настоящими карателями и полицаями, насильниками и убийцами.

Из пояснения Нестеренко Дмитрия Викторовича, 1975 г.р, украинца, проживающего в Луганске, от 15 октября 2014г.

«Нас выволокли из машины и стали бить почем попало. Их было человек 5-7, они били беспощадно, ногами и прикладами, рукоятками ножей. Другие стояли и смотрели. Некоторые из них также подбегали и били нас. Затем, кто-то из них предложил переехать нам ноги танком и нас потащили к танку. Но раздумали, и решили поджарить нас через танковый глушитель. На Влада надели наручники, и кто-то из айдаровцев, а это были они – на рукавах и ногах они были обвязаны красным скотчем, наступил Владу на наручники, чтобы сильнее зажать ему руки. А мне руки они связали узенькой пластмассовой затяжкой. Айдаровцы веревками, через заведенные назад руки, привязали накрепко к решетке, заставили спустить брюки ниже колен и начали газовать танковый двигатель. Мы спинами были привязаны к танковой решетке так, чтобы не могли уклониться от горячего воздуха, идущего через трубу глушителя. Было нестерпимо больно, пекло всю спину, начиная с поясницы и до самой шеи. Нам оставалось только наклонять голову вниз. Ногами босыми мы стояли на земле, а спины жарились на танковой решетке. Мы кричали от боли, задыхались от дыма и гари. Мы уже с Владом попрощались друг с другом и уже умирали. Сколько это продолжалось я не знаю. Мне лично показалось, что эта пытка продолжалась целую вечность.»

В поселках на окраинах измученного обстрелами и осадой города украинские вояки творили самый настоящий беспредел. Вина местных жителей состояла лишь в одном — они посмели жить на земле, которые оккупантам считают своей.

Из пояснения Суглобова Михаила Валерьевича, 1974 г.р., украинца, проживающего в пос. Хрящеватое, от 10 октября 2014г.

«За посадкой, со стороны поля, стояли машины, много людей, среди них были и женщины, одну из них я видел возле посадки, где меня били первый раз, она у них была медсестрой. Одета в камуфляж с закатанными рукавами, молодая, на голове кепи. Как ее зовут - не знаю. Я не слышал, чтобы айдаровцы называли друг друга по имени. Мне было не до того, они так меня избили, что я плохо соображал, гудела голова, нос был пробит, текла кровь. Увидев, что с меня течет кровь, она сказала: «Пусть эта мразь отвернётся», - и меня силой развернули в другую сторону».

Разграбленные магазины, расстрел домов из танков пьяными нацгвардейцами ради забавы. Что может быть хуже, чем равнодушное отношение к жизни другого человека? Оказывается может! Это болезненное удовольствие, которое получают палачи из карательных батальонов типа «Айдар», «Азов».

Из пояснения Корнелюка Владимира Николаевича, 1978 г.р., русского, проживающего в РФ, Свердловская обл, г. Дегтярск, от 20 сентября 2014г.

Айдаровцы подняли Виталика с земли, как я понял, он был уже мертв, привязали одну руку к дереву веревкой, а вторую руку к танку за крюк впереди и разорвали на куски на моих глазах. В это время подъехала какая-то машина, точнее, ее остановили айдаровцы, потом еще какие-то машины. В некоторых из них были ополченцы, которые, так же как и мы, попали впросак, не зная, что здесь айдаровцы. При мне они вывели четверых ополченцев к памятнику Ленина, расстреляли из автоматов. Затем туда же повели и меня, чтобы расстрелять. Но, в это время, кто-то из их командиров крикнул: «Хватит их расстреливать. Оставьте на обмен». И меня оставили в живых.

Есть у Владимира Высоцкого строки «жжет нас память, и мучает совесть у кого? У того, у кого ОНА есть!». Мы не верим в массовое прозрение тех, кто пришел с огнем и мечом на нашу землю. Но остается надежда на то, что после ознакомления со свидетельствами тех, кто испытал на себе пытки и унижения, у кого-то проснется совесть. И чем больше будет таких люде, тем больше будет шансов остановить войну.

Источник фото: aksakal.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!