Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кошмары ночной Пруссии

12:26 13.01.2016 2307

Кошмары ночной Пруссии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Германия, на протяжении веков, считалась прибежищем для разношёрстной нечисти. Начиная от духов и призраков, и заканчивая демонами из преисподни. Из самых известных мистических существ можно вспомнить Франкенштейна, «женщину в белом» и всадника без головы. Однако мало кто слышал про кошмары ночной Пруссии.

Всё началось в XVI веке, первый герцог Пруссии Альбрехт, маркграф фон Бранденбург-Ансбахский, на старости лет окружил себя магами и заклинателями духов. Одного из них, Пауля Скалиха, он даже сделал своим главным советником и пожаловал ему замок Кройцбург. Скалих славился своими оккультными экспериментами, и за время службы герцогу населил округу множеством привидений и прочей нечисти.

Бытует легенда, в которой говорится: «...Каждое новолуние в полночь по дороге, ведущей к замку, проезжала процессия из четырех повозок, запряженных четверками лошадей. В двух сидели двенадцать монахинь в орденском платье, с крестами и четками в руках, но без голов. Кучерами у них были белые ягнята.

Следом двигались две повозки с двенадцатью безголовыми рыцарями. Вместо кучеров здесь были черные козлы. Процессия въезжала в город, трижды объезжала площадь и исчезала в воротах ратуши. Тогда оттуда доносились взрывы хохота, громкая музыка и визгливое женское пение. Потом монахини и рыцари вновь выезжали на площадь, но в этот раз - в обратном порядке.

На огромных, закованных в латы плечах рыцарей покоились женские головки, а на монахинях были шлемы с закрытыми забралами. Трижды объехав площадь, они удалялись по Замковой дороге.

Это происходило из века в век, регулярно, вплоть до праздника Троицы в 1818 году, когда и ратуша, и почти все дома на городской площади были уничтожены пожаром. В следующее новолуние рыцари и монахини вновь появились, но, покружив по городу и не найдя себе приюта, покинули его. И больше не возвращались...»

Пауль Скалих то ли колдовством, то ли гипнозом получил огромное влияние над герцогом и внушил ему, что тот окружен привидениями. Во время ритуала вызывания духов у Альбрехта произошло кровоизлияние в мозг и впоследствии паралич.

Не каждый день увидишь такое зрелище, однако, благодаря таким историям появляются рассказы для будущих потомков.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!