Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Еврокомиссия выдвинула условия при которых будет осуществляться следующий транш Украине

6:17 15.09.2018 537
Еврокомиссия выдвинула условия при которых будет осуществляться следующий транш Украине Еврокомиссия выдвинула условия при которых будет осуществляться следующий транш Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Еврокомиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис сообщил о том, что Европа предоставит макрофинансовую помощь Украине лишь при выполнении определенных условий.

Как сообщается, речь идет о том, что Киев, для получения транша от ЕК должен принять ряд антикоррупционных мер и начать продажи госактивов, а также улучшить рычаги управления украинскими госкомпаниями.

Также представитель комиссии отметил тот факт, что макрофинансовая помощь будет осуществлена лишь в случае выполнения Украиной всех выше перечисленных обязательств. Также Домбровскис добавил, что для получения финпомощи от Еврокомиссии, Киев обязался обеспечить качественную проверку информации о бенефициарном владении компаний и создать автоматизированную систему верификации электронных деклараций активов чиновников.

Стоит отметить, что предыдующая программа финпомощи Украине была одобрена в 2015 году в размере 1,8 млрд евро. Тогда Киев получил 1,2 млрд евро, в обмен на согласие проведение реформ. В последнем транше европейская сторона отказала из-за невыполнения ряда антикоррупционных мер.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/ Saeima – Flickr

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас