Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ВКС РФ в ходе учений «Восток-2018» отработали перехват звена самолетов условного противника

8:35 15.09.2018 693
ВКС РФ в ходе учений «Восток-2018» отработали перехват звена самолетов условного противника ВКС РФ в ходе учений «Восток-2018» отработали перехват звена самолетов условного противника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ВКС РФ в ходе маневров на военных учениях «Восток-2018» отработали перехват звена самолетов условного противника. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как сообщается, во время отрабатывания практических действий, звено истребителей Су-30СМ, которое выполняло роль «противника», совершило сближение с зоной ответственности противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО) и пилоты не отвечали на входящие запросы наземных служб. После чего был осуществлен перехват «нарушителей» и в воздух были подняты МиГ-31 и Су-35С.

 


Источник видео: youtube.com/ Телеканал Звезда

После этого, российские истребители получили координаты условных самолетов противников и выполнили тренировочно-показательный пуск ракет и отработали с экипажами самолетов Су-30СМ элементы ближнего маневренного воздушного боя.

Стоит отметить, что прорыв системы ПВО ВВО предотвратили благодаря своевременному обнаружению и перехвату воздушных целей противника.

Напомним, что маневры «Восток-2018» являются крупнейшими проводимыми учениями за долгое время и проходят они в период с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого океана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!