Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

По стопам РФ: Беларусь налаживает сотрудничество с Африкой

12:50 15.09.2018 987
По стопам РФ: Беларусь налаживает сотрудничество с Африкой По стопам РФ: Беларусь налаживает сотрудничество с Африкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По примеру РФ белорусские чиновники стали сотрудничать с африканскими лидерами.

Недавно управделами президента РБ Александра Лукашенко Виктор Шейман провел встречу с главой Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. В беседе с изданием «Nation News» эксперт отметил, что Беларусь часто идет по стопам России на внешних рынках, иногда с конкурентных позиций. 

В беседе с Мнанганвой Шейман поздравил его с победой на выборах от имени президента Лукашенко. Также он пригласил африканского лидера в Минск с официальным визитом. 

Интерес белорусских политиков понятен — представители РБ обновили контракты и начали заключать новые соглашения вслед за Россией. Шейман сообщил о контрактах, заключенных с африканскими партнерами на сумму 58 млн долларов на поставку товаров, а также 10 млн долларов на поставку белорусских удобрений. 

По мнению замдекана факультета политики и экономики ВШЭ Андрея Суздальцева, Беларусь не хочет отставать от России в перспективном сотрудничестве с Африкой и идет по дороге российских дипломатов. 

«У России много финансовых возможностей и ресурсов, Россия выходит с масштабными и серьезными проектами, а потом Белоруссия предлагает то, что предлагала раньше наша страна, иногда со своим преимуществом в цене. В Зимбабве происходит подобное: используется дорожка, проторенная российскими дипломатами и бизнесом», — выразил свое мнение эксперт. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nation—news/Вера Павлова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас