Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Выброс химвеществ в Армянске вынудил властей продлить школьные каникулы и перенести день города

19:18 15.09.2018 349
Выброс химвеществ в Армянске вынудил властей продлить школьные каникулы и перенести день города Выброс химвеществ в Армянске вынудил властей продлить школьные каникулы и перенести день города
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В небольшом городе на севере Крымского полуострова объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня в городе Армянск, расположенном на Перекопском перешейке Крыма должен был праздноваться день города. Однако введённый главой городской администрации Василием Телиженко режим чрезвычайной ситуации ясно давал понять — сейчас явно не до веселья.

В средствах массовой информации сообщили о новом выбросе вредных веществ. По этому поводу продлены внеплановые детские каникулы, которые продлятся минимум три недели. Первый вброс химических веществ был зафиксирован в ночь с 23 на 24 августа. Его источником, по мнению главы Крыма Сергея Аксенова, являлся кислонакопитель, который функционирует на одном из местных предприятий.

27 августа в Министерстве экологии и природных ресурсов полуострова проинформировали жалобах жителей Армянска на самочувствие. После этого около четырёх тысяч детей вывезли за пределы города, а в населённом пункте и ближайших сёлах началась промывка территории. По факту выброса вредных веществ возбуждено уголовное дело.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Viktor5212 / CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас