Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прокомментировал прогнозы ЦБ о росте ВВП на фоне пенсионной реформе

20:07 15.09.2018 329
Эксперт прокомментировал прогнозы ЦБ о росте ВВП на фоне пенсионной реформе Эксперт прокомментировал прогнозы ЦБ о росте ВВП на фоне пенсионной реформе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Центральном банке России оценили перспективы пенсионной реформы в РФ.

По мнению специалистов, повышение пенсионного возраста положительно скажется на ВВП страны. Прогнозисты Центробанка убеждены, что реформа существенно ускорит рост показателя. 

По данным ведомства, в 2019 году прирост ВВП поставит около 0,1 и вырастет в несколько раз в течении последующих лет. 

Напомним, в России обсуждается пенсионная реформа, которая заключается в повышении пенсионного возраста. Президент России Владимир Путин предложил смягчить закон и создать нормы по защите пожилых работников. Они будут заключаться в уголовной ответственности за попытку уволить сотрудника предпенсионного возраста. 

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с корреспондентами iReactor прокомментировал прогнозы Центробанка России. 

«Поправки к пенсионной реформе, предложенные президентом Владимиром Путиным, по-максимуму делают изменения в этой сфере мягкими. Само повышение пенсионного возраста становится не целью, а инструментом для роста благосостояния пожилых людей и создания стимулов для роста российской экономики. Прогноз ЦБ РФ — слишком консервативный, вклад поправок президента Владимира Путина в нем отражен слишком скромно, а ведь именно они дают пенсионной реформе именно то содержание, тот вектор, отстаивать который обещал глава российского государства: главное — это интересы рядового гражданина», — полагает Владислав Гинько. 

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!