Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киев назвал сумму «ущерба» от строительства «Северного потока-2»

20:56 15.09.2018 1058
Киев назвал сумму «ущерба» от строительства «Северного потока-2» Киев назвал сумму «ущерба» от строительства «Северного потока-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине подсчитали, сколько страна может потерять от реализации российского энергетического проекта.

Свои умозаключения касательно денежных потерь, которые Киев может понести в результате реализации проекта «Северный поток-2», озвучил глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев.

По его мнению, высказанному в рамках дискуссии на 15-й конференции YES, Украина ежегодно будет терять порядка трех миллиардов долларов в год из-за строительства второй очереди «Потока». 

«Сейчас это те доходы, которые мы получаем за транзит газа через Украину», — объяснил Коболев, добавив, что для Киева это огромная сумма, сопоставимая с 3% ВВП страны. 

Отметим, что ранее украинские политики уже поднимали вопрос того, как можно смягчить последствия строительства газопровода. В частности, постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба предложил Киеву заключить договор с Германией и Россией о гарантированных поставках газа через украинскую территорию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас