Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и США – кто достоин быть сверхдержавой?

16:48 13.01.2016 135

Россия и США – кто достоин быть сверхдержавой?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Владимир Путин, давая интервью немецкому изданию, заявил, что Россия не стремится к статусу сверхдержавы, так как в этом нет необходимости. Однако, парируя выпады президента США Барака Обамы, назвавшего Россию «не более чем региональной державой», Путин обратил внимание своего коллеги на геополитический потенциал РФ. Также президент обратил внимание, что стремление Америки везде доказывать свою исключительность – «ошибочная позиция».

На данный момент Россия не стремится быть сверхдержавой, но и региональной державой ее тоже назвать сложно. По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, сейчас именно Америка всеми силами держится за столь сомнительный статус и стремится всему миру навязать свою гегемонию.

На данный момент «центр силы» разделен между Россией, Китаем, Европой и США, но есть и другие страны, претендующие на статус центра, такие как Саудовская Аравия, Иран, Индия и Турция. Союзничество с Соединенными Штатами Америки их уже не удовлетворяет, и страны хотят занимать более самостоятельные позиции в мировой политике.

Владимир Путин отметил, что ситуация в мире быстро меняется. Может, сейчас Россия по некоторым позициям не может поддерживать паритет с Америкой, но сейчас РФ в этом и не нуждается. Тем не менее, страна не боится вступать в открытое противостояние со Штатами, если считает их действия несправедливыми и угрожающими национальным интересам.

Источник фото: joyreactor.cc


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!