Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, что на этапе сборки корпуса «Союза» в нем не было отверстия

6:26 16.09.2018 977
Стало известно, что на этапе сборки корпуса «Союза» в нем не было отверстия Стало известно, что на этапе сборки корпуса «Союза» в нем не было отверстия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После появления отверстия в корпусе космического корабля «Союз МС-09» комиссия РКК «Энергия» провела свое расследование, после чего рассказала о заключении, предоставив фотографии с этапа сборки.

Как сообщается, по итогам расследования стало понятно, что дыры в «Союзе» были сделаны намеренно, уже после этапа сборки и установки экранов противометеоритной защиты.

Как стало известно, предоставленные фотографии корпуса были сделаны в цехе 45 Завода экспериментального машиностроения. Также представитель ракетно-космической отрасли РИА Новости рассказал и отметил тот факт, что с 2012 года по требованию NASA на бытовой отсек космического корабля ставят алюминиевые панели противометеоритной защиты.

Уточняется, что судя по всей информации, отверстие в «Союзе» появилось в промежуток тех 180 дней, в которых корпус находился вне территории цеха РКК «Энергии» и готовился к запуску на орбиту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/roscosmos Александр Мисуркин

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!