Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Нет Brexit — нет санкций: Лондон не может давить на Россию в «деле Скрипалей»

9:57 16.09.2018 1004
Нет Brexit — нет санкций: Лондон не может давить на Россию в «деле Скрипалей» Нет Brexit — нет санкций: Лондон не может давить на Россию в «деле Скрипалей»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр безопасности Бен Уоллес рассказал британским депутатам о том, что Лондон не сможет инициировать антироссийские санкции до выхода из Евросоюза.

Как сообщает издание RT со ссылкой на The Telegraph, Великобритания не сможет ввести в отношении Москвы санкции по «делу Скрипалей» до проведения Brexit (выхода из состава Евросоюза — ред.). Это связано с «поправкой Магнитского», принятой в мае текущего года. 

По словам британского министра, после отделения от Евросоюза Лондон сможет разработать отдельный от Брюсселя механизм введения санкций, однако для этого нужно провести Brexit.

Тем не менее, Уоллес не стал уточнять, когда именно «поправка Магнитского» в данном случае начнет действовать — после переходного периода, который продлится до 2020 года, или же сразу после формального выхода Великобритании из ЕС в марте следующего года.

Напомним, что Британия считает Россию виновной в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон сыплет голословными обвинениями в адрес Москвы, не подтверждая своих домыслов никакими достоверными фактами. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас