Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Канадский доллар упал до минимального уровня впервые с 2004 года

4:58 25.07.2015 171

 Канадский доллар упал до минимального уровня впервые с 2004 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

К закрытию торгов канадский доллар оценивали в 76.70 центов по отношению к доллару США. По данным Банка Канады, падение составило 0.53 цента. Данный уровень оказался ниже минимума 9 марта 2009 года (76.85 центов). Канадский доллар не падал так низко с сентября 2004 года, тогда канадскую валюту оценивали в 75 центов по отношению к доллару США. Доллар падает с лета прошлого года, после начала снижения цен на нефть.

Цены на нефть упали в среду ниже 50 долларов США за баррель, в то время как золото оценивается в 1100 долларов США за унцию.

«Нефть начала снова падать», – сообщает в интервью Адам Баттон, валютный аналитик ForexLive. «Нефть стоит менее 50 долларов, и это является причиной номер один для беспокойства канадцам».

Банк Канады на прошлой неделе принял решение снизить ключевую процентную ставку из-за набравшего темп спада в Канаде. На данный момент Центральный банк Канады прогнозирует цены на нефть в районе 60 долларов США за баррель до конца года.

«Цены (на нефть) упали почти на 10 долларов», – говорит Баттон: «Так что падение скорее всего закончилось. Нет никаких причин, чтобы цены могли упасть еще».

«В последний раз, когда канадская валюта также падала, американская экономика была в худшем состоянии, по сравнению с нынешним положением. Сейчас же», – считает Баттон: Канада впадает в рецессию в то время, как США и доллар не испытывают трудностей – ситуация накаляется».

«На данный момент США процветает, в то время как Канада в лучшем случае топчется на месте», – заключает Баттон.

Источник материала: cbc.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!