Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ведется серьезная работа: эксперт оценил предложение Путина о «предпенсионерах»

18:49 16.09.2018 581
Ведется серьезная работа: эксперт оценил предложение Путина о «предпенсионерах» Ведется серьезная работа: эксперт оценил предложение Путина о «предпенсионерах»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представленная правительством России пенсионная реформа будет рассмотрена Госдумой во втором чтении в конце сентября текущего года. 

Сейчас известно только то, что постепенное повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и женщин будет смягчено. Сохранятся привилегии для людей предпенсионного возраста. По предложению президента России Владимира Путина, данный возраст определен в пять лет. 

Те, кто выступал против реформы, в частности, от фракции «Справедливая Россия», признали, что данное нововведение ограничет произвольное отношение руководителей организаций к работникам преклонного возраста. 

Как рассказал заместитель партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, члены фракции проголосуют за принятие президентского закона в первом чтении. 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом iReactor рассказал, что на сегодняшний день пенсионная реформа в России набирает сильные обороты и после обращения президента России, все точки расставлены окончательно. Предлагаются поправки, которые должны упростить саму реформу и сделать её доступной в интересах наших граждан.

«Ярким тому примером является предложение президента по защите интересов и законных прав лиц предпенсионного возраста. В соответствии с данной реформой, эти граждане попадают в особую категорию, где их права будет защищать государство. Это и борьба с трудовой дискриминацией, запрет на необоснованное увольнение, вплоть до уголовного преследования работодателей, курсы и специальные программы, направленные на трудоустройство людей предпенсионного возраста. И это лишь малая часть того, что предлагает наш президент», — отметил эксперт.

Он также отметил фактор сохранения социальных и иных льгот, так как после реформы появятся новые рабочие места и государственный бюджет сможет проводить и дальше индексацию песен, пособий и оказывать помощь другим социальным категориям граждан в нашей стране.

«Поэтому при реализации данных инициатив, в отличие от того, что творилось в нашей стране в начале 2000-х и 90-х годов, в плане трудового беспредела и анархии, сейчас реформа прорабатывается очень серьёзно, и направлена она будет, в первую очередь, на реализацию интересов наших граждан и лиц предпенсионного возраста, с полной юридической защитой их прав и трудовых отношений», — заключил эксперт. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы -

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас