Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Час X все ближе»: эксперт оценил ситуацию с поставками хлора в Идлиб для провокаций с химоружием

19:16 16.09.2018 1614
«Час X все ближе»: эксперт оценил ситуацию с поставками хлора в Идлиб для провокаций с химоружием «Час X все ближе»: эксперт оценил ситуацию с поставками хлора в Идлиб для провокаций с химоружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне стало известно, что в сирийскую провинцию Идлиб боевики незаконных вооруженных формирований доставили емкости с хлором. Эти вещества будут использованы для провокаций с химатаками.

Соответствующее заявление сделал глава российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко. Он отметил, что боевики доставили химикаты в поселение Басанкуль, где и будет проводиться подготовка к провокациям, которые впоследствии будут выставлены за «атаку сирийских войск».

Тем не менее, Савченко призвал главарей незаконных формирований отказаться от этой губительной инициативы, так как эти действия поставят под угрозу мирное урегулирование в Сирии.

В интервью iReactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал ситуацию с поставками хлора в Идлиб. Эксперт отметил, что все эти факты указывают на то, что провокации начнутся уже совсем скоро. Он также выразил уверенность, что за действиями боевиков и «Белых касок» стоят Соединенные Штаты Америки.

«Судя по заявлениям граждан Сирии и гуманитарного центра по примирению сторон ВС РФ, у незаконных бандформирований все готово. А съёмки химатаки «Белыми касками» смонтированы и разосланы по телеканалам. Час X для провокации все ближе. И, видно, западная коалиция во главе с США не собирается это останавливать. Стол РФ, генштаб в РФ и многие высокопоставленные лица России, Сирии и других стран простили отказаться США от явно постановочной провокации. И, если эта провокация произойдет все же, то США не только потеряют полностью моральное лицо в Сирии, но и превратятся в подстрекателей войны. А что делают с подстрекателем, пытающимся разжечь войну, все прекрасно знают. Но, видимо, США не думают, что к ним все может вернуться. А зря. Мир уже не тот», — подчеркнул специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!