Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Греческая церковь призвала Константинополь не общаться с «украинскими раскольниками»

0:42 17.09.2018 890
Греческая церковь призвала Константинополь не общаться с «украинскими раскольниками» Греческая церковь призвала Константинополь не общаться с «украинскими раскольниками»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Греческая церковь призвала Константинополь прекратить общение с «украинскими раскольниками».

Как пишет RT, метрополита Кифирский Серафим заявил, что Элладская православная церковь напомнила патриарху Варфоломею, что общение с представителями раскола не соответствует канонам.

Он заявил, что раскольники не являются Церковью, в связи с чем общение с ними не соответствует Божественным и святым канонам, Апостольскими и Вселенскими соборами. Он не понимает, какие цели преследует Вселенский патриарх Варфоломей, настаивая на том, что украинской церкви присвоили автокефалии.

«Видимо, его цель — провокация расколов в единой Церкви Христа», — отметил церковнослужитель.

Издание Газета.ru отмечает, что митрополит добавил, что украинские раскольники являются несущественным меньшинством украинцев. Также он обратился к патриарху Варфоломею с призывом остановиться, напомнив слова святого Иоанна Златоуста о том, что «грех раскола не смывается даже мученической кровью».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!