Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В штабе Тарасенко сообщили покупке 24 тысяч голосов в пользу кандидата от КПРФ Ищенко

7:46 17.09.2018 430
В штабе Тарасенко сообщили покупке 24 тысяч голосов в пользу кандидата от КПРФ Ищенко В штабе Тарасенко сообщили покупке 24 тысяч голосов в пользу кандидата от КПРФ Ищенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В штабе Тарасенко заявили покупке 24 тысяч голосов в пользу кандидата от КПРФ.

В штабе врио Приморского края Андрея Тарасенко заявили о наличии купленных голосов избирателей в пользу кандидата от партии КПРФ Андрея Ищенко во время второго тура выборов губернатора. Об этом передает «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что в данном случае говорится о подкупе 24-х тысяч голосов в разных районах края, а на избирательные участки были проведены члены маргинальных групп населения.

По словам наблюдателей, в ходе второго тура выборов губернаторов в Приморском крае произошло столкновение двух противоположных избирательных тактик, среди которых использование административного ресурса со стороны штаба действующего главы региона и прямой подкуп избирателей штабом кандидата от КПРФ.

Предполагается, что покупка голосов обошлась штабу Ищенко в 40 миллионов рублей, а спонсором, предположительно, выступили партнеры из Китая строительной компании Ищенко. 

Также сообщается, что в штабе Ищенко были замечены специалисты из Украины. Сам же кандидат от КПРФ использует в Приморье тактику политической борьбы, аналогичную той, которую на Украине политтехнологи опробовали в 2004 году в ходе Майдана.

Целью штаба Ищенко может заключаться в создании видимости народной поддержки путем подкупа избирателей. По словам наблюдателей, штаб кандидата от КПРФ в этой ситуации занял безответственную и антинародную позицию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Ольга Назаркина

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!