Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские СМИ хоронят живых российских генералов

23:38 13.01.2016 2816

Украинские СМИ хоронят живых российских генералов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Страх перед неизвестным врагом рождает множество слухов, зачастую самых невероятных. В последнее время паникёрскими настроениями в СМИ прославилась Южная Корея. Так, местные газеты и каналы «похоронили» уже несколько высокопоставленных чиновников и генералов из КНДР. Хван Бен Со и Цой Рён Хэ оказались «расстрелянными» только потому, что не упоминались в северокорейской прессе несколько недель.

Но если в случае с КНДР многое можно списать на железный занавес и полную изоляцию государства, то как можно объяснить аналогичные публикации на украинских интернет-ресурсах? Рассказы украинских СМИ о многомиллионных потерях российской армии на Украине уже стали поводом для огромного числа шуток. Но если информацию о рядовом винтокрылом бронебуряте найти тяжело, то на что понадеялись авторы, вставляя в списки погибших живых генералов Минобороны России?

Первый же запрос в Google выдаёт нам сотни ссылок и даже видео, подтверждающих что Герой России, командующий Воздушно-космическими силами, Бондарев Виктор Николаевич жив и здравствует.

Как можно расценивать такие «вбросы»? Халатность ли это, или же открытое глумление? Ведь просто взят снимок многолетней давности. Приписывать живых людей к умершим как минимум не по-христиански. Можно ли к подобному «расследованию» волонтёров этого неведомого сообщества InformNapalm относиться серьёзно, если свою информацию они поленились проверить даже в интернете?

Россия далеко не Северная Корея, информация о ней самой и о её генералах находится в открытом доступе и обновялется чуть ли не в режиме онлайн. За последние годы поводов для критики Минобороны уже практически не осталось. Возможно этим и объясняются попытки притянуть сенсацию уже даже столь абсурдными способами. Ответственному человеку ничего не стоит уделить буквально одну минуту своего времени, чтобы проверить достоверность информации, особенно когда намерен рассказать о смерти человека.

Автор:

Источник фото: sprotyv.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!