Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стелс-истребитель Китая готов штамповаться серийно

12:22 14.01.2016 1247

Стелс-истребитель Китая готов штамповаться серийно
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Китайские военные аналитики уверены, что серийные образцы стелс-истребителя J-20 и транспортника Y-20 совершат свой первый полет уже в 2017 году. Причиной тому стали кадры летных испытаний прототипов самолетов, заснятых китайскими фотошпионами.

Тяжелый военно-транспортный самолет Y-20 испытывался на аэродроме авиастроительного завода Chengdu Aircraft Industry Group. По мнению заместителя главного редактора китайского издания Aerospace Knowledge Ван Яньаня, серийное производство J-20 и Y-20 начнется в самое ближайшее время.

Существуют и другие предположения. Так, аналитики газеты «Чжунго жибао» уверены, что серийная штамповка передовых китайских разработок будет запущена через год, в 2017 году. Важная деталь: если китайцам удастся выпустить J-20 серийно, КНР станет второй страной в мире, на вооружении которой стоит стелс-истребитель пятого поколения.


Примечательно, что все данные о разрабатываемых в Китае самолетах находятся под грифом «совершенно секретно». Всё, что известно на данный о J-20 — дальность полета в 5,5 тыс. км и практический потолок в 20 тыс. м.


В открытых источниках нет подробных тактико-технических характеристик военного транспортника Y-20. Есть лишь отрывочные данные, согласно которым, максимальная масса самолета на взлете составляет 220 тонн, дальность полета не превышает 5 тыс. км, а предельная высота полета равна 13 тыс. м.

 

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!