Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Societe Generale: фондовый рынок США ждет апокалипсис

13:29 14.01.2016 67

Societe Generale: фондовый рынок США ждет апокалипсис
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Аналитик банка Societe Generale предложил прогноз, согласно которому из-за ослабления промышленного производства американский фондовый рынок может обрушиться на 75%.

Глава департамента стратегического анализа экономики банка Societe Generale Альберт Эдвардст объяснил, что ранее центробанки наращивали стоимости активов, тем самым поддерживая акции и не давая им падать (речь идет о времени после кризиса 2008 года). Если бы эти меры не были предприняты, рынки не смогли так расти. Бремя развитых рынков перешло на развивающиеся и это повлекло за собой девальвацию валюты многих стран, в том числе и Китая. Это может повлечь за собой волну рецессии в США. Эдвардс прогнозирует, что если процесс рецессии будет запущен, активы обесценятся, и на этот раз банкам не хватит ресурсов, чтобы удержать их.

Однако с аналитиком Societe Generale согласны не все. Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган не считает прогноз Эдвардса реалистичным и катастрофы не видит. Он наоборот утверждает, что сейчас весь капитал стремится на американский рынок и в доллар. По мнению Когана, экономика США будет «выталкивать вверх» европейскую, вследствие чего капитал направится и в еврозону.

Тем не менее, RoyalBankofScotland, в связи с вероятностью падения европейского и американского рынков на 10-20%, рекомендовал своим клиентам оставить только высококачественные активы и по возможности избавиться от остальных.

Источник фото: wdesk.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!