Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Падение мировых валют: почерк «клуба Бильдербергов»

14:00 14.01.2016 1021

Падение мировых валют: почерк «клуба Бильдербергов»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Чуть больше полугода назад в Австрии состоялась последняя «Бильдербергская конференция» — так иногда называют заседания Бильдербергского клуба. Считается, что на заседаниях встречаются нынешние и бывшие главы государств, руководители транснациональных корпораций, представители ведущих мировых СМИ, общественные деятели, экономисты, финансисты и… Короче, самые влиятельные люди планеты.

К событию в немецкой прессе писали, что «главными темами, представленными к обсуждению, стали интернет-безопасность, текущие экономические проблемы, стратегия ЕС, выборы в США, глобализация, угрозы применения химического оружия, борьба с терроризмом». Также в планах участников было обсуждение «проблем, связанных с Россией, Ираном, Грецией и Ближним Востоком». Би-би-си: «Среди тем в этот раз – вопросы безопасности, в том числе распространение химического оружия, Ближний Восток, Иран, терроризм, НАТО и кибербезопасность».

Допустим, теневым правительством планеты бильдербергов называют фанаты конспирологических тем и любители теорий заговоров. Но разве абсурдным было бы предположение, что персоны, ворочающие миллиардами, в состоянии влиять на состояние человечества и глобальных процессов на планете в значительно большей мере, чем миллиарды простаков, с трудом «ворочающих» в своём кармане парой медяков?

Кстати, в британской статье отметили, что единственной представительницей монарших семей оказалась принцесса Беатрикс из Нидерландов — дочь Бернарда Липпе-Бистерфельдского. Этот принц был одним из основателей клуба бильдербергов, а первое заседание состоялось ещё в 1954 году. Целью было, как считается, «содействие диалогу между Европой и Северной Америкой». До первой утечки о содержании Transatlantic Trade and Investment Partnership, известного как ТТИП (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), оставалось ещё ровно шестьдесят лет. Неплохо планируют. Не так ли?

Теперь уже известно, что ТТИП предусматривает доступ к рынку, специфику регулирования и более широкие правила, принципы и режимы взаимодействия, хотя мало кто из рядовых европейцев и американцев понимает, что это на самом деле значит и чем грозит. Просто обыватели слышат, что «документы, опубликованные Европейской комиссией в июле 2014 года, группируют обсуждаемые темы по трем основным направлениям» и думают, что уже разбираются в деле, которое в ближайшие годы может радикально изменить статус Европы.

Что ж, просмотрим повестку последней сходки бильдербергов, содержанием которой они соизволили поделиться с прессой. Итак, пункт №1: «Интернет-безопасность». Поисковик на запрос выдаёт главную тему — это статья «Информационная безопасность» в сетевой энциклопедии. И на первом месте информационная госбезопасность — состояние сохранности информационных ресурсов государства и защищённости законных прав личности и общества в информационной сфере, если с 2005 года словарь-справочник профессора В. Ф. Пилипенко «Безопасность: теория, парадигма, концепция, культура» не переписан заново и наделил термин другим значением.

Учтём, что в сегодняшнем мире инфосфера включает информационно-технический компонент (созданный людьми мир техники, технологий и тому подобного) и информационно-психологический (природа, включая человека). И будем готовы к тому, что информационную безопасность общества (государства) можно подавить «с фронта» (инфо-технической агрессией) и «с тыла» — инфо-психологической, психофизической, в том числе, агрессией, в форме soft power направленной на ум и характер граждан государства-мишени.  Поскольку поверить в байку про добрых бильдербергов невозможно, прислушаемся к «бреду» конспирологов и оценим по достоинству этот пункт прошлогодней повестки Бильдербергской конференции, прошедшей в Австрии. Тем более, за полгода произошло много событий, имеющих вид, типичный для гибридных и прокси-войн с применением информационного оружия. Войн, нужных среди прочего и для осуществления плана, обозначенного ещё около десяти лет назад и названного тогда «Реконкистой».

По крупным вехам: Ближний Восток бесповоротно дестабилизирован и подготовлен к переделу. Экономически ослаблены восходящие центры силы — РФ давят ценами на нефть, ас-Саудия обзавелась огромной дырой в бюджете, Бразилия в нокауте, Китай шагнул к стагнации и девальвирует юань. По миру расползлись войны, халифат головорезов проник в Афганистан и грезит компенсацией потери доходов от награбленной нефти путём отжимания героинового трафика у талибов. И половина Ливии уже под халифатом, а в центре Африки «Боко харам», в марте 2015 года  присягнувший на верность ИГ, сменив название на «Западноафриканскую провинцию ИГ» (Islamic State’s West Africa Province, ISWAP). А ЕС, хоть уже насыщен переселенцами с перспективой дождаться резни уже на своей территории, насыщается ещё да всё энергичнее, и всё новые незаконные мигранты прибывают тысячами ежедневно. А Россия окружена кольцом враждебных государств (Турция, Польша, страны Балтии и другие восточноевропейские члены НАТО, Украина).

В самых последних новостях отмечен упадок китайского рынка, рынка США, в центре внимания СМИ скандально низкие цены на углеводороды. Рубль дешевеет вслед за нефтью, как и другие валюты, а доллар растёт. Такое впечатление, будто включился «долларовый пылесос» — эффект ревальвации доллара, сужение денежной базы с неизбежным обесцениванием валют-конкурентов. А долг США всё растёт по триллиону в год, примерно. «Реконкиста» подсказывает, что грядёт сжатие мировых валют досуха и последующая гиперинфляция самого доллара. Рост доллара начался около года назад. Ещё от полугода до полутора рост будет продолжаться…

Другие пункты бильдербергской повестки стоило бы рассмотреть отдельно и посмотреть на изменения в мире. Но пока бросается в глаза, что  закономерные изменения на политической карте мира и в глобальной экономике большинством воспринимаются как случайные, непонятные, плохо предсказуемые. И дело не в беспечности, а в специфике компетентности, которая хуже некомпетентности. Похоже, информационно-техническое воздействие «с фронта» через СМИ и сеть удачно (для авторов плана, естественно) скомбинировалось с «переформатированием» мышления огромного числа граждан. И большинство, глядя на закономерности, с опозданием видит только случайности. И не верит «бреду» конспирологов о мировом заговоре билдербергов. А мы с вами?

Автор:

Источник фото: slavs.org.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!