Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главные преимущества новых автомобильных номеров в России раскрыл эксперт

14:20 20.09.2018 314
Главные преимущества новых автомобильных номеров в России раскрыл эксперт Главные преимущества новых автомобильных номеров в России раскрыл эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автоэксперт Виталий Архиреев оценил идею введения новых номеров в России.

В 2019 году в силу вступит ГОСТ, согласно которому водителям некоторых машин выдадут квадратные автомобильные номера. Об этом сообщил «Коммерсант», уточнив, что всего введут десять новых типов регистрационных знаков.

Нововведение обусловлено необходимостью того, чтобы площадки для номеров у иностранных и отечественных мотоциклов и авто выглядели более органично, а также были более безопасны.

Издание iReactor связалось с автоэкспертом Виталием Архиреевым и уточнило у него, имеет ли смысл менять номера ради 8,2% авто и мототехники в стране, а также не будет ли проблем с распознанием новых номеров камерами фиксации правонарушений.

Эксперт отметил, что в первую очередь изменения нужны в Приморье, где праворульных авто с узкой частью для знаков большинство.

Наши номера не подходят под крепления, и поэтому владельцы представляют опасность. После того, как используются нетрадиционные способы установки таблички, авто может быть небезопасно. Банально поток воздуха может сорвать номерной знак и повредить что-либо. Также это будет выглядеть гораздо более эстетично, — резюмировал эксперт.

На вопрос, не будет ли проблем с распознанием новых номеров камерами фиксации правонарушений, эксперт отметил, что в Госдуме заранее озаботились этим вопросом. К получению табличек фиксаторы будут перепрограмированны.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pronorus

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!