Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил, почему Тунис скрывает совместные операции с ВС США

18:52 20.09.2018 355
Эксперт объяснил, почему Тунис скрывает совместные операции с ВС США Эксперт объяснил, почему Тунис скрывает совместные операции с ВС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На территории Туниса были ранены двое американских военнослужащих, которые проводили операцию против боевиков террористической организации «Аль-Каида», пишет The National Interest. 

Согласно информации журналистов, события произошли 28 февраля 2017 года, когда американские военнослужащие проводили операцию в североафриканской стране против боевиков. Подробности инцидента не были раскрыты из-за секретности данных. Об этом сообщил представитель военного командования США на Африканском континенте (AFRICOM), комментируя награждение двух американских солдат медалями «За доблесть».

Журналисты провели расследование и выяснили, что обстоятельства, при которых американские солдаты получили ранения, очень схожи с теми, которые произошли в приграничных районах Туниса неподалёку от границы с Алжиром. По мнению авторов материала, там произошло столкновение США с боевиками, в результате которого американцы понесли первые потери со времен Второй Мировой войны. 

 

Напомним, войска США присутствуют на территории североафриканской страны более четырех лет. Однако правительство отказывается призвать факты этого присутствия. К примеру, представитель министерства обороны Туниса Мохамед Закри опроверг все сообщения о совместной операции. 

Интернет-издание «Слово и Дело» обратилось за комментарием к члену экспертного совета организации «Офицеры России» Александру Перенджиеву. Он отметил, что тунисские власти пытаются продемонстрировать высокий уровень безопасности в стране и отсутствие угроз, а значит, отсутствие необходимости вмешательства иностранных войск. 

«Если станет известно, что в Тунисе есть террористы и американцы проводят антитеррористическую операцию, то это не пойдёт на пользу этой стране, поэтому это пытаются скрыть», — подчеркнул Перенджиев. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: politexpert.net/Захарова Елена

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!