Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп одобрил новую стратегию США в сфере кибербезопасности

1:27 21.09.2018 480
Трамп одобрил новую стратегию США в сфере кибербезопасности Трамп одобрил новую стратегию США в сфере кибербезопасности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп утвердил новую стратегию государства в области кибербезопасности. Об этом сообщил помощник главы государства по нацбезопасности Джон Болтон в четверг, 20 сентября.

По словам Болтона, документ, утвержденный лидером Соединенных Штатов, включает в себя ответные меры Вашингтона на «враждебные действия» в киберпространстве со стороны зарубежных стран, в число которых, по мнению американских властей, якобы входят Китай, Россия, КНДР и Иран.

Болтон отметил, что новые меры, перечисленные в одобренном Трампом документе, полностью соответствуют общей стратегии национальной безопасности, разработанной Вашингтоном, а также предусматривают постепенное укрепление технического потенциала страны.

Также помощник Трампа заявил, что стратегия нацелена на «сохранение превосходства» США в киберпространстве и продвижение влияния Вашингтона во всем мире.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!