Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США опасаются модернизации российского «божественного оружия»: эксперт объяснил причину беспокойства Запада

14:37 21.09.2018 1050
В США опасаются модернизации российского «божественного оружия»: эксперт объяснил причину беспокойства Запада В США опасаются модернизации российского «божественного оружия»: эксперт объяснил причину беспокойства Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

National Interest опубликовало статью, посвященную российской артиллерии.

Как отмечает издание, если бы холодная война между Россией и США переросла в горячую стадию, то НАТО на горьком опыте бы познакомилась с русским оружием. National Interest также сообщает со ссылкой на агентство иностранных военных исследований Армии США о начале модернизации Россией самоходного миномета «Тюльпан» и крупнокалиберной гаубицы «Пион». При этом западные журналисты недоумевают, почему Россия модернизирует советские образцы вооружения, а не разрабатывает новые.

Ответить на этот вопрос корреспондент iReactor попросил директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Павловича Коновалова.

«240-мм миномет «Тюльпан» и 203-мм самоходная артиллерийская установка «Пион» входили в резерв главного командования СССР. Это достаточно мощные установки. «Пион» приспособлен для ведения огня ядерными боеприпасами. Даже по сегодняшним меркам они до сих пор современны, а при модернизации будут полностью соответствовать всем необходимым требованиям.

Издание infox сообщает, что в США прекрасно понимают, насколько эта техника мощная и как по-разному ее можно использовать. Это вызывает серьезное беспокойство. Недоумения в данном контексте у американских военных нет. Скорее, этот аспект неясен западной прессе, которая задается вопросом о целесообразности проведения модернизации старых образцов вооружения вместо создания новых. Необходимость «Тюльпана» и «Пиона» в составе вооружения России на сегодняшний день просчитана Министерством обороны и нужность их определена», — считает Коновалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!