Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Базы БПЛА в Нигере являются предвестником распространения влияния США в Африке

16:44 21.09.2018 366
Базы БПЛА в Нигере являются предвестником распространения влияния США в Африке Базы БПЛА в Нигере являются предвестником распространения влияния США в Африке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США решили включиться в борьбу за влияние в Африке и для первого шага выбрали одну из самых бедных стран континента. В скором времени в Нигере появятся базы для беспилотных летательных аппаратов. С них начнется строительство военной инфраструктуры.

База БПЛА появится в районе Сахель, пишет ТАСС. Эта область выбрана неслучайно. Нестабильность внутри этого региона, а также активная деятельность преступных и даже экстремистских группировок позволила скрытно начать работы. Тем более, появление базы в этом районе будет выглядеть оправданным. Якобы Вашингтон намеревается бороться с распространением экстремизма.

Однако этот же шаг позволил нарастить военную группировку вооруженных сил США в Нигере. Теперь в этой стране находится второй по численности контингент в Африке. Больше военных Пентагон направил только в Джибути. Стоит отметить, что к данному моменту в Нигере уже действуют две базы БПЛА. И уже в ближайшее время они будут выведены на полную мощность. Это позволит постепенно начать наращивать влияние в регионе.

Базы БПЛА в Нигере являются предвестником распространения влияния США в Африке

Источник изображения: ФБА «Экономика сегодня»

Любопытным моментом является тот факт ,что в первую очередь Штаты будут конкурировать не с Россией или Китаем, а со своим союзником по НАТО — Францией. Проникновение в Сахель является откровенным вторжением в зону интересов Парижа, который рассчитывает расширять сотрудничество с Нигером по добыче урана. Как отнесутся к планам американцев французы — большой вопрос. Тем более, что Вашингтон может и не остановиться.

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов считает, что США не остановятся на Нигере и продолжат распространять свое влияние. В беседе с корреспондентом издания «Инфореактор» эксперт отметил, что Вашингтоном движет ощущение утраты своего влияние в мире. Именно поэтому за контроль над Африкой развернется нешуточная борьба, добавляет Аркатов.

Базы БПЛА в Нигере являются предвестником распространения влияния США в Африке

«Африка становится очередным регионом, который привлекает внимание крупнейших мировых держав, включая США. Американцы видят, что они постепенно утрачивают свою гегемонию не только во всем мире, но и в ряде ключевых геополитических регионов. При этом свои действия Штаты как всегда будут прикрывать красивыми словами и лозунгами, чтобы создать видимость борьбы «за мир во всем мире».

Строительство баз для беспилотников в Нигере является очень показательным моментом. На самом деле реальная задача — это не война с терроризмом, а контроль над определенным регионом. При помощи таких баз они смогут распространять свое влияние и осуществлять точечные диверсии при необходимости. Принимать те или иные решения американцы будут исключительно исходя из своих интересов. И это точно скажется на независимости ряда африканских стран», — подытожил Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Tech. Sgt. Erik Gudmundson

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!