Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава КБ Ильюшина рассказал о перспективах предприятия

4:04 15.01.2016 130

Глава КБ Ильюшина рассказал о перспективах предприятия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Сергей Вельможин провёл в четверг, 14 января, крупную пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам о нынешнем положении дел на предприятии и о ближайших планах.

В настоящее время основным направлением предприятия является модернизация существующих топливозаправочных самолётов и создание новых. Так, к первым полётам, которые состоятся уже в феврале, готовится модифицированный Ил-76, предназначенный для дозаправки в воздухе истребителей и штурмовиков. Вслед за ним будет разработана программа модификаций заправщика Ил-78.

Дополнительным испытаниям будет подвергнут первый опытный образец Ил-96-400ТЗ. Этот заправщик создан на базе первого российского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта. Инженеры заявляют, что его возможности будут превосходить все модификации Ил-76 более чем в полтора раза. Такие характеристики уже заинтересовали Минобороны и военные заказали уже минимум два заправщика специально для стратегической авиации.

Продолжается подготовка к началу серийного производства Ил-114. Первая партия этих турбовинтовых пассажирских самолётов должна поступить заказчикам в 2017 году.

Источник фото: indiandefence.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!