Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шашлык вредит организму не меньше сигарет: ученые узнали о страшных последствиях

17:59 21.09.2018 257
Шашлык вредит организму не меньше сигарет: ученые узнали о страшных последствиях Шашлык вредит организму не меньше сигарет: ученые узнали о страшных последствиях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медики выяснили, как на организм влияет жарка и варка пищи на открытом огне.

Ученые выяснили, что шашлыки и барбекю могут привести к страшным последствиям. Они повышают вероятность развития пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60%, что делает эти блюда не менее опасными, чем сигареты. Соответствующая статья была опубликована в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Ка Хун Чан из Оксфордского университета отметил, что исследователи не раз говорили о том, что дрова и уголь могут способствовать развитию хронических заболеваний легких. 

Дым содержит в себе огромное количество канцерогенов, угарного газа и других веществ, которые негативно влияют на человека. Даже непродолжительный контакт с огнем, костром или угольной печью повышает концентрацию канцерогенов в крови в 2,5-5 раз. Это увеличивает риск развития рака.

Шашлык вредит организму не меньше сигарет: ученые узнали о страшных последствиях

Источник фото: Невские Новости / Надежда Дроздова

Ученые наблюдали за здоровьем 277 тысяч граждан Китая в возрасте от 30 до 79 лет, которые использовали уголь или дрова в хозяйстве. За 10 лет из них умерло 20 тысяч человек из-за рака или тяжелых болезней легких. Примечательно, что никто из них не курил и страдал болезнями легких в начале наблюдения.

На здоровье хуже всего влияют дрова, они повышали вероятность развития болезней легкий на 37%. Уголь в данном случае на 22%, а отсутствие дымохода — на 7%.

Ученые уверены, что власти стран, где до сих пор используют дрова и уголь в хозяйстве, обязаны обеспечить граждан отоплением, электричеством и газом, чтобы избежать страшных последствий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!